По техническим причинам, магазин прекратил свою работу.    
Главная Оформление заказа О нас Доставка и оплата Как заказать Статьи
zakaz@thai-organic.ru

Какая косметика самая натуральная? Как правильно выбрать косметику.

19 февраля 2013 в 21:09:56 0 Комментарии :0 Просмотров: 1683

Признаки натуральной косметики

 

 

 

10 опасных ингредиентов косметики

Метил-, пропил-, бутил- и этил-парабены (methyl, propyl, butyl and ethyl parabens) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

2. Диэтаноламин (дэа, dea), триэтаноламин (тэа, tea) - пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

3. Пропиленгликоль (propylene glycol, ppg), полиэтиленгликоль (пег, peg) - смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.

4. Натрия лаурил / лауретсульфат (sodium lauruulaureth sulfate) - дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

5. Вазелин (petrolatum) - производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.

6. Стеаралкониум-хлорид (stearalkonium chloride) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

7. Иазолидинил-мочевина, имидазо-лидинил-мочевина (diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).

8. Сополимеры винилпирролидона и вини-лацетата (pvp/va copolymer) - производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.

9. Синтетические красители - повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.

10. Синтетические ароматизаторы обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.

 

Натуральная косметка Sabai Arom в Thai-Organic

Натуральная косметика из Таиланда Sabai Arom состоит из 85-99% натуральных компонентов. Открытые бутылочки и баночки можно хранить не больше 6 месяцев.